skip to Main Content
+964 780 0009 518 info@iraquniversity.net info@iuc.edu.iq

كلية العراق: تنظم ورشة عمل بعنوان ” ادوات البحث العلمي الداعمة للبحوث والنشر في المجلات العلمية العريقة “

مما لا شك فيه أن البحث العلمي أهم أسباب تطور الأمم ورقيها، لما له من أثر أيجابي في نشر حقول المعرفة عبر المجلات العلمية، وهذا ما تسعى إليه كلية العراق الجامعة في بناء منظومة البحث العلمي ومخرجاته.

نظمت قسم هندسة الاتصالات في كلية العراق الجامعة وبرعاية عميد الكلية أ.د. عبد الهادي الحساني، الثلاثاء الحادي عشر من شهر كانون الأول الجاري ورشة عمل بعنوان (ادوات البحث العلمي الداعمة للبحوث والنشر في المجلات العلمية العريقة) بحضور السيد عميد الكلية أ.د. عبد الهادي الحساني ورئيس قسم هندسة الاتصالات أ.د. حامد علي الاسدي وعدد من اساتذة الكلية وجمع غفير من طلبة الكلية والتي أقيمت على قاعة المؤتمرات الكبرى في الكلية

وقد تطرق المحاضر د. مصطفى صلاح خليفة من جامعة البصرة إلى محاور عديدة منها اسلوب كتابة البحث العلمي وسبل تجاوز الاخطاء العلمية التي تقلل من رصانة البحث العلمي، كما تطرق ايضآ الى اليات النشر العلمي ووفقاً لمعايير معهد المعلومات العلمي ISI وقاعدة بيانات اسكوبس واعطاء نبذة مختصرة عن المجلات العلمية العالمية الرصينة ومعامل التاثير (IF) ومعامل (H Index) حيث شهدت الورشة تبادل وجهات النظر بخصوص المواضيع التي جرى تداولها خلال ورشة عمل. 

وفي ختام الورشة قدم السيد عميد الكلية أ.د عبد الهادي الحساني شهادة تقديرية إلى د. مصطفى صلاح على جهودة المبذولة في تشيجع التفوق والتميز العلمي، وعبر د. صلاح عن شكره وامتنانه للسيد عميد الكلية على جهودة المباركة في تطوير الواقع التعليمي والتربوي في عراقنا العزيز.

Back To Top