skip to Main Content
+964 780 0009 518 info@iraquniversity.net info@iuc.edu.iq

الاتصالات: تنظم حفلآ بهيجآ بمناسبة حصول التدريسي نور علي شعبان على شهادة دبلوم عالي من جامعة البصرة

أقام قسم هندسة الاتصالات في كلية العراق الجامعة حفلآ بهيجآ بمناسبة حصول التدريسي نور علي شعبان على شهادة دبلوم عالي بتقدير ” جيد جدآ ” من جامعة البصرة بحضور رئيس القسم د. حامد علي الاسدي ورئيس قسم هندسة تقنيات الحاسوب د. علي احمد وعدد من أساتذة الكلية.

وقدم التدريسي نور علي شعبان شكره وامتنانه إلى عميد الكلية أ.د. عبد الهادي الحساني وجميع رؤساء الأقسام وزملائي التدريسيين في الكلية ومدير إعلام الكلية على هذه المبادرة الطيبة، لافتآ ” إلى ان البحث تناول موضوع أثر القطاع النفطي في توفير متطلبات التنويع الاقتصادي في العراق، مبينآ ” أن الهدف من الدراسة هو تسليط الضوء على مسيرة الاقتصاد العراقي لأن هيمنة القطاع النفطي لم تنعكس بنتائج أيجابية ولم تحدث آي تغيرات هيكلية في بنيته وأن تزايد الاعتماد على هذا المورد جعل الاقتصاد العراقي يخضع بشكل مستمر لتقلبات الأسعار في أسواق النفط العالمية الأمر الذي انعكس بصورة مباشرة على تراجع الأداء الاقتصادي والحقيقة أن هيمنة هذا الموارد بهذه الدرجة يعد خللا في أدارة النظام الاقتصادي لذلك أصبح من الضروري انتهاج سياسات واستراتيجيات اقتصادية فعالة واضحة المعالم لتنويع مصادر الدخل وإصلاح هيكل القطاعات الاقتصادية وتغير بنيتها الأساسية في الاقتصاد العراقي.

Back To Top